[galleria id=»18519″]
Galletas de Navidad para endulzar las fiestas y descubrir nuevos sabores. Hacer unas deliciosas galletas navideñas caseras es una excelente manera de sorprender a los niños. Además, preparar las galletas puede ser una divertida actividad en la que seguro querrán participar y llenarse las manos de harina.
La particularidad de estas galletas está en su forma y en su decoración, con los motivos navideños como protagonistas. Unas sencillas recetas de galletas de Navidad son la mejor ayuda para su preparación, personalizándolas a la hora de decorarlas. Unas ricas galletas que los niños podrán degustar en cualquier momento del día, desde el desayuno o a la hora de la merienda con una taza de leche o chocolate caliente.
Galletas de Navidad para niños con chocolate
Irrestibles y con uno de los ingredientes favoritos de los niños, el chocolate. A continuación, esta es una de las recetas más sencillas más elaborar galletas de Navidad con chocolate.
Ingredientes
- 75 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 150 gramos de harina
Para el glaseado de azúcar:
- 80 gramos de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de agua
- Colorante de alimentos
- Chips de chocolate
- Azúcar granulada
Elaboracion
- Mezclar bien la mantequilla con el azúcar y el huevo.
- A continuación, añadir la harina, la vainilla y la levadura y mezclar.
- Una vez este listo, reservar en la nevera durante una hora.
- Sacar para trabajar la masa, estirándola sobre una superficie plana (podemos ayudarnos de un rodillo).
- El siguiente paso será ir haciendo las galletas con los moldes de diferentes formas. Si no tenemos a mano, podemos utilizar un vaso o una taza para hacerlas redondas.
- Hornear las galletas a 180 grados durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Para el glaseado, disolver el azúcar en polvo con 2 cucharadas de agua. Repartir la mezcla en varios cuencos pequeños y añadir los diferentes colorantes. Mezclar bien hasta obtener un color brillante y suave.
- Una vez sacadas las galletas del horno, las decoramos con el glaseado y con los chips de chocolate.
- Dejar secar antes de servirlas.
Receta de galletas de Navidad con almendras
¿Y unos deliciosos bocados en forma de galletas? Aquí tienes una de las recetas fáciles para elaborar las galletas con almendras:
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 100 g de almendras molidas
- 2 huevos
- 10 almendras picadas
Elaboración
- En primer lugar, batir las 2 yemas con el azúcar hasta que adquiera una tonalidad blanca, y añadir la mantequilla fundida, las almendras molidas y la harina.
- Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Untar un molde redondo de horno con un poco de mantequilla y colocar la mezcla.
- Introducir en el horno previamente calentado en torno a 40-50 minutos.
- Desmoldar enseguida.
- Decorar con las almendras picadas y cortar en forma de galletas cuadradas.
Receta de galletas de Navidad con fondant
Con esta receta casera podrás preparar unas deliciosas y creativas galletas de Navidad con fondant.
Ingredientes
- 1 huevo y una yema
- 220 g de mantequilla
- 350 g de harina
- 150 g de azúcar glass
- Una pizca de esencia de vainilla
- Fondant de colores
Elaboración
- Mezclamos la mantequilla y el azúcar glass hasta conseguir una pasta cremosa.
- A continuación añadimos el huevo y la yema extra, mezclando bien, y luego la esencia de vainilla y la harina. La dejamos reposar en la nevera durante un par de horas.
- Cuando vayamos a hacer las galletas, sacamos la masa y la estiramos y vamos cortando, con moldes, las galletas en diferentes formas (corazones, bastones navideños, casitas de Papa Noel, abetos…).
- Hornear 10 minutos a temperatura de 180 grados.
- Dejar enfriar antes de decorar con el fondant de colores.
En el siguiente vídeo encontrarás un montón de ideas fáciles para decorar galletas navideñas con fondant.