Trufas saludables y con solo dos ingredientes

Te damos una receta más que recomendable para que seas la reina de los postres y además no subas las calorías

Por suerte, los correctos hábitos alimenticios cada vez más se están instalando en los hogares y eso hace que disfrutemos de una mejor salud. El llevar una dieta equilibrada hace que incluso en épocas donde podemos darnos esos caprichos y pecar comiendo cosas que habitualmente desterramos de nuestro menú, no queramos caer en esa tentación que es efímera y que nuestro estómago no tolera.

Trufas saludables y con solo dos ingredientes
Trufas saludables y con solo dos ingredientes – Ella-hoy.es

Sin darnos cuenta, nuestro cuerpo ya cambiado y ya los excesos en comidas copiosas y sobrecargas de calorías no las tolera como antes y eso influye a que ni si quiera nos entre por los ojos. Por tanto tenemos para estas navidades una doble preocupación, buscar ese menú que deseamos y además que sea saludable en la medida de lo posible porque tampoco hay que pasarse y obsesionarse, que los extremos no son buenos.

Desde este artículo os vamos a facilitar una opción más que recomendable y siempre ganadora como son las trufas. Solo con dos ingredientes podrás contentar a todos tus comensales ofreciéndole una explosión de sabor en el paladar y que no repercuta en calorías en la barriga. Dentro de ese camino esta inmenso el chef Roberto Bosquet, que en su perfil de Instagram ofrece esta receta que a la vez es rápida y sencilla de ejecutar.

Con solos dos ingredientes puedes conseguir unas trufas fantásticas

Para las trufas de chocolate que propone solo tienes que buscar chocolate negro y peras. Las peras, con un sabor dulce, serán las protagonistas para este postre. Lo más trabajoso que te vas a encontrar en el proceso de preparación es que tendrás que reposar las trufas durante unos sesenta minutos en el frigorífico.

Con solos dos ingredientes puedes conseguir unas trufas fantásticas
Con solos dos ingredientes puedes conseguir unas trufas fantásticas – Ella-hoy.es

Compra tres peras de un tamaño mediano y adquiere unos 200 gramos de chocolate negro puro del 70%. Estas cantidades redarán una ración para aproximadamente cuatro personas y sólo tardará 15 minutos, más los ya mencionados sesenta que tendrás que dejar en la nevera. Cocina las peras cortadas a trozos durante cinco minutos o ásalas en el horno. El chocolate lo tienes que fundir al baño maría o recurre también al microondas. Después tenemos que triturar las peras y mezclar con el chocolate. Y después de darle forma y añadirle algo de cacao o canela la metemos en la nevera.

Y es que si queremos buscar las mejores vías las podemos encontrar pero sólo hace falta escarbar un poquito y darle al coco para llegar a las mejores soluciones y contentar a todos. La navidad propone un sinfín de planes y necesitamos muchas ideas para tantas comidas y reuniones, sobre todo para los postres.

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