%C2%BFQu%C3%A9+es+el+bimi+y+qu%C3%A9+beneficios+tiene+para+tu+salud%3F
ellahoyes
/dietas/articulo/que-es-el-bimi-y-que-beneficios-tiene-para-tu-salud/252729/amp/
Categories: Dietas

¿Qué es el bimi y qué beneficios tiene para tu salud?

Tal vez, la última vez que fuiste al súper te encontraste una verdura extraña con tallos delgados similares a los espárragos y pequeñas copas como el brócoli, pero no te decidiste a probarla porque no sabes qué es. Pues en EllaHoy te recomendamos probarla encarecidamente, porque es la verdura de moda, y no nos extraña, porque es altamente nutritiva.

El bimi, baby brócoli o broccolini apareció por el cruce natural de dos verduras crucíferas, el brócoli y la col china. En 1993, la Sakata Seed Company en Yokohama, Japón sintetizó las semillas, y revolucionó la comida asiática. Ahora llega a España esta fabulosa verdura llena de vitaminas, minerales y nutrientes que harán de tu comida una delicia extra-saludable.

El bimi es aún más nutritivo que el brócoli. Tiene un alto contenido en proteína total, fibra dietética y minerales como el calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre y zinc. También tiene vitaminas C, B6 y E, es alto en ácido fólico y carotenos, así que es un alimento ideal para embarazadas.

¿Crees que sus propiedades saludables acaban aquí? Claro que no, no por nada la llaman la superverdura. Varios estudios han concretado que el bimi contiene muchos glucosinolatos naturales, que son agentes anticancerígenos y ácido graso esencial Omega-3 (ácido a-linoléico).

Es decir, según los últimos estudios, esta maravilla de las verduras tiene cualidades anticancerígenas (se cree que previene los cánceres de estómago, colon y pulmón) ayuda a evitar enfermedades cardíacas y la formación de cataratas en los ojos. Además, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Es más tierno que el brócoli y su sabor es dulce y suave. Se puede preparar de cualquier forma, a la plancha, al vapor, como complemento de un arroz, ¡como te apetezca! Tiene un aspecto tan peculiar que quedará genial en tus platos. Los chefs lo saben y por eso lo están incorporando a sus cocinas. Y lo que es mejor, aguanta más tiempo envasado que el brócoli, es decir, tarda más en estropearse. Incluso, si te animas, lo puedes plantar en tu casa.

En resumen, ¡es la joya de las verduras!

Si te gusta la comida saludable, te puede interesar Alimentos saludables para el corazón y Frutas y verduras moradas: propiedades y beneficios.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago