La pitaya o pitahaya es una fruta tropical que básicamente aporta agua y azúcar, siendo por ejemplo una alternativa perfecta para hidratarse después de hacer deporte. Podemos encontrar dos variedades: de amarillo y de color rojo. La pitaya de color rojo es conocida como fruta del dragón o dragon fruit. Descubrimos las sorprendentes propiedades y beneficios que aporta la pitaya al incluirla en la dieta.
La forma de la pitaya, ovalada y con espinas en su cáscara, es lo primero que llama la atención de esta fruta originaria de Centroamérica, y que pertenece a la amplia familia de las plantas Cactáceas. Es apreciada por su aromática pulpa (blanca o roja) llena de semillas, su sabor a agua azucarada y su bajo contenido en calorías, perfecta para cuidar el peso.
Propiedades nutricionales de la pitaya
Casi el 90% de la pitaya está compuesta por agua, y en el caso de la pitaya roja o fruta de dragón destaca su aporte en vitamina C, de efecto antioxidante. Contiene además vitaminas del grupo B (B1, B2, B3), minerales (hierro, fósforo, calcio), fibra soluble y proteína vegetal.
Beneficios de la pitaya
Cómo comer pitaya
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