Perder peso: Espinacas, panacea para el bienestar

espinacas para adelgazar
Entre los múltiples beneficios que se esconden detrás de las hojas de las espinacas se incluye el de ayudar a perder peso. Y es que las espinacas, como vamos a ver a continuación, son una auténtica panacea para mejorar la salud y el bienestar.
 
Las espinacas son un alimento con múltiples beneficios, siendo un aliado excepcional a la hora de perder peso. Las espinacas, de entrada, son una fuente extraordinaria de nutrientes esenciales, como potasio, hierro, ácido fólico, vitamina C, caroteno y antioxidantes. Como otras verduras, las espinacas son bajas en calorías, ya que casi el 90% de su contenido es agua, convirtiéndose en un alimento ideal para una dieta de adelgazamiento. Cien gramos de espinacas se traducen en poco más de 30 calorías. No hay que olvidar tampoco su contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra. Las espinacas son ricas en antioxidantes, lo que ayuda a contrarrestar los efectos de los radicales libres y a retardar el envejecimiento de las células.
 

Espinacas para adelgazar

Con las espinacas como protagonistas, a continuación vamos a ver una dieta hipocalórica y equilibrada, con la que conseguiremos eliminar los kilos de más y ponernos en forma. Cuidar la salud y la figura al mismo tiempo no solo es posible, sino es que la manera más efectiva de conseguir mantener el peso ideal.
 

Lunes

  • Desayuno: Café o té con desnatada desnatada y una taza de macedonia de frutas.
  • A media mañana: Una pieza de fruta de temporada.
  • Comida: Ensalada de espinacas, tomates y queso, carne blanca (200 gramos) a la plancha con arroz hervido (100 gramos) y ensalada de frutas de temporada.
  • Merienda: Un zumo de frutas sin azúcar.
  • Cena: Ensalada de espinacas (50 gramos), dos rebanadas de pan integral con queso fresco y 100 gramos de jamón.

Martes

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, una rebanada de pan integral tostado con queso y un zumo de naranja.
  • A media mañana: Un yogur desnatado.
  • Comida: Ensalada de pasta con espinacas, tomates, maíz, pimiento y atún; 150 gramos de garbanzos con verduras y una pieza de fruta de temporada.
  • Merienda: Café con unas gotas de leche.
  • Cena: Ensalada de espinacas y vegetales cocidos.

Miércoles

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, una taza de ensalada de frutas.
  • A media mañana: Un yogur desnatado.
  • Comida: Espinacas cocidas y horneadas con ajo y cebolla, un huevo revuelto y una pieza de fruta.
  • Merienda: Una rebanada de pan integral con queso fresco.
  • Cena: Ensalada de espinacas y champiñones con jamón a la plancha.

Jueves

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, una rebanada de pan integral tostado con queso y un zumo de naranja.
  • A media mañana: Una pieza de fruta de temporada.
  • Comida: Ensalada mixta con lechuga, escarola, espinacas, tomates y zanahorias; 200 gramos de pescado a la parrilla con una patata hervida; macedonia de frutas de temporada.
  • Merienda: Un yogur desnatado.
  • Cena: Ensalada de espinacas (50 gramos), 100 gramos de carne blanca a la plancha con tomate natural.

Viernes

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, 2 rebanadas de pan integral con mermelada y un zumo de frutas.
  • A media mañana: 3 rodajas de piña fresca.
  • Comida: Ensalada de espinacas con queso, 150 gramos de garbanzos o lentejas con verduras, una pieza de fruta de temporada.
  • Merienda: Una rebanada de pan integral con queso.
  • Cena: Ensalada de espinacas y berenjena a la parrilla.

Sábado

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, dos cucharadas de cereales y una pieza de fruta.
  • A media mañana: Café con unas gotas de leche.
  • Comida: Tartaleta de espinacas y tomate, un huevo revuelto con gamas y una pieza de fruta de temporada.
  • Merienda: Un yogur desnatado.
  • Cena: Ensalada de espinacas, un huevo duro o tortilla, 50 gramos de pan integral y 100 gramos de jamón cocido.

Domingo

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, 2 rebanadas de pan integral con queso y zumo de frutas.
  • A media mañana: Una fruta de temporada.
  • Comida: Sopa de verduras con espinacas, 200 gramos de carne blanca a la plancha con una patata hervida, ensalada de frutas de temporada.
  • Merienda: 1 manzana.
  • Cena: Ensalada de espinacas, crema de puerros con queso bajo en grasas.

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