Natto+japon%C3%A9s%3A+Propiedades+beneficiosas+para+la+salud
ellahoyes
/dietas/articulo/natto-japones-propiedades-beneficiosas-para-la-salud/220231/amp/
Categories: Dietas

Natto japonés: Propiedades beneficiosas para la salud


El natto es un alimento especialmente rico en proteínas de alto valor y otras sustancias como flavonoides, muy apreciado por los japoneses como ingrediente básico de su dieta. El natto deriva de la fermentación de los granos de soja (en concreto, gracias a la acción de las bacterias conocidas como Bacillus natto, sin sal añadida), brindando interesantes propiedades beneficiosas para la salud. Así, entre otras, es bueno para disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre, ayudando al tiempo a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular. Vamos a ver, más detenidamente, todo lo que nos reporta este alimento.

Propiedades y beneficios
El natto ha sido, y sigue siendo, un alimento tradicional de la gastronomía japonesa durante los últimos mil años. Según la tradición japonesa, el famoso guerrero Minamoto se alimentaba todos los días de natto y también se lo daba a sus caballos para aumentar su fuerza y velocidad. A diferencia de la soja normal, el natto contiene más calorías, fibra, calcio, potasio y vitamina B2. Este alimento también es particularmente rico en vitamina K, esencial para la salud de los huesos. El natto se convierte así en un aliado de la salud de las mujeres, más vulnerables a padecer patologías como la osteoporosis, una enfermedad típica de la menopausia.

Este alimento no contiene gluten, por lo que también es apto para celíacos. Por último, tal y como habíamos señalado anteriormente, el natto es una buena opción para aquellos que quieren reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, principal factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares (como ataque cardíaco y accidente cerebrovascular).

Cómo tomarlo
El natto se puede comprar en las tiendas que venden productos asiáticos o alimentos orgánicos. Otra opción es adquirirlo por internet y prepararlo en casa. En cuanto a la preparación, se puede utilizar, al igual que los japoneses, se puede utilizar para platos a base de arroz, sushi y sopa de miso, así como en ensaladas. El sabor es lo suficientemente fuerte y recuerda un poco al queso curado con nueces.

También te puede interesar: Dieta de las algas: 10 motivos para hacerla y descubre los productos derivados de la soja para todos los gustos.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago