Comer pan puede dejar de ser un mal hábito si lo convertimos en un alimento saludable lleno de ingredientes nutritivos. Hoy te enseñamos las mejores recetas de pan casero para que cuides tu cuerpo mientras te permites comer pan. ¡Toma nota!
Uno de los trucos para que el pan sea un alimento saludable es hacerlo de granos enteros, es decir, hidratos de absorción lenta que contienen mucha fibra y minerales que ayudan a mejorar nuestro organismo. La siguiente receta es un pan de espelta y centeno integral, ideal para acompañarlo en la comida o comer una rebanada en el desayuno.
¡Ya tienes listo tu pan de granos enteros!
El trigo sarraceno o alforfón es una planta cuyos granos se utilizan como sustituto cereal en diferentes zonas del mundo, como China, Rusia, estados Unidos y Ucrania. De hecho, es un alimento muy extendido entre la población con alergia al gluten. En España también se cultiva, por lo que es relativamente fácil y económico de conseguir. Este pan es alto en proteínas de buena calidad y aminoácidos, por lo que te recomendamos apuntar la siguiente receta.
¡Así de fácil! Un pan muy nutritivo y sin gluten.
La batata o boniato es un tubérculo muy saludable, que se utiliza como sustituto de la patata ya que tiene menos almidón. Estos panecitos llamados ‘bolos do caco’ son típicos de la isla de Madeira y son perfectos para acompañar como tentempié. Además, puedes mantenerlos congelados en el congelador para tenerlos siempre a mano.
La receta original lleva 370 gramos de harina de fuerza, pero te recomendamos sustituir una parte por harina integral. también puedes probar a hacerlos con otros tipos de harina, como la harina de avena, de arroz o de garbanzo.
Ya tienes unos panecitos deliciosos y nutritivos, perfectos para degustar con aceite de oliva, mantequilla, queso o embutidos.
Si los quieres congelar, espera a que enfríen y envuélvelos en papel film individualmente. Puedes calentarlos congelados en el tostador u horno, o dejar que se descongelen y pasarlos ligeramente por la plancha.
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