Lechuga: 10 razones para darle un toque verde a tu dieta. Detrás de sus hojas firmes y crujientes encontramos un alimento que no debe faltar en nuestros platos, especialmente si queremos mantener nuestra figura y nuestro peso, ya que una de sus virtudes reside en su bajo contenido en calorías, menos de veinte por cada ración de cien gramos. Darle un toque verde a los platos con la lechuga con la protagonista es una apuesta segura por nuestra dieta y nuestra salud, porque es un buen protector de nuestro organismo. Descubre todos los beneficios que te reporta la lechuga.
Como ingrediente principal –por ejemplo, ensaladas– o como acompañante, la lechuga es un acierto. Detrás de los colores de los alimentos se esconden un montón de beneficios para nuestra salud. En este caso, la apuesta es al verde y, en concreto, a la lechuga. Un alimento rico en vitaminas, antioxidantes, minerales (calcio, sodio, potasio, magnesio) y fibra. Nutrientes que abren el listado de razones saludables para incluir la lechuga en el listado de la cesta de la compra.
Cómo conservar la lechuga
Para que la lechuga mantenga todas sus propiedades hay que evitar guardarla en su envoltorio original, ya que impide que respire y se estropea antes. Lo mejor es conservarla suelta en el cajón de la nevera.
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