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Fase de consolidación Dukan: El mejor menú semanal


Estamos en la fase de consolidación, la tercera fase de la dieta Dukan, y ya podemos incluir una mayor variedad de alimentos. ¿Cuál es el mejor menú semanal? Vamos a ver una propuesta de un menú para los siete días de la semana, un menú apto para todos y con propuestas sencillas de preparar. ¿Te apuntas?
 
Tal y como ya sabemos, el objetivo de la fase de consolidación de la dieta Dukan no es tanto perder peso como evitar su ganancia, es decir, prepararnos para evitar el temido efecto rebote. También sabemos que, una vez superada la fase de ataque, la más estricta, la dieta es mucho más llevadera. Si hemos perdido los kilos de más, es el momento de consolidar los resultados. Para que nuestra dieta no se vaya al traste, aquí te dejamos un menú elaborado para siete días, con ideas para seguir incorporando nuevas recetas a la tercera fase, la fase de consolidación. Puedes alternar los menús a tu gusto, y recuerda que para fijar resultados un día a la semana –el que elijas- debes comer solo proteínas, al igual que en la fase de ataque.
 

Menú semanal fase consolidación Dukan

Si has llegado hasta la fase de consolidación, se puede decir que ya has recorrido la parte más complicada y que, a partir de ahora, la dieta ya está encarrilada para conseguir completarla con éxito. Lo importante es fijarse metas realistas y, sobre todo, aprovechar la pérdida de peso para aprender a comer mejor, de todo y en las cantidades adecuadas. Vamos a ver detenidamente un menú semanal perfecto para esta tercera fase, y al que puedes sumarle otras recetas caseras de la dieta Dukan, aptas para la fase de consolidación.
 

Lunes

  • Desayuno: Té o café, pan integral (2 rebanadas) con mermelada.
  • Media mañana: Yogur desnatado (0% materia grasa) con fruta (naranja, kiwi).
  • Comida: Filete de cerdo asado acompañado de verduras (asadas, cocidas o en ensalada), queso batido (0% materia grasa) con canela.
  • Merienda: Bizcocho de manzana con infusión (manzanilla).
  • Cena: Pasta con berenjenas rellenas.

Martes

  • Desayuno: Té verde, pan integral (2 rebanadas) con jamón de york sin grasas.
  • Media mañana: Infusión y galletas o snacks integrales.
  • Comida: Bacalao con calabacines gratinados, mejillones al vapor, un yogur desnatado.
  • Merienda: dos rebanadas de pan integral con queso Burgos.
  • Cena: Sopa de pimientos y lasaña vegetal.

Miércoles

  • Desayuno: Pan integral (2 rebanadas) con jamón de york (2 lonchas), té verde.
  • Media mañana: Gelatina sin azúcar e infusión.
  • Comida: Tomates rellenos con arroz integral, compota de manzanas.
  • Merienda: Un vaso de leche (desnatada) con dos magdalenas.
  • Cena: Pescado al papillote, crepes dulces.

Jueves

  • Desayuno: Té verde y torta de avena con dos lonchas de pavo.
  • Media mañana: un huevo duro y palitos de cangrejo.
  • Comida: Paella de pollo, postre multifrutas.
  • Merienda: Un yogur desnatado e infusión.
  • Cena: Quiche de jamón y queso, atún a la plancha.

Viernes

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada y una porción de bizcocho.
  • Media mañana: Rollito de jamón york y queso y una infusión.
  • Comida: Pechugas rellenas de patatas al horno con orégano, macedonia de frutas.
  • Merienda: Pastel de queso y calabaza y una infusión.
  • Cena: Merluza al horno con verduras asadas o cocidas.

Sábado

  • Desayuno: Té verde, queso batido y dos rebanadas de pan integral.
  • Media mañana: Galletas integrales, infusión.
  • Comida: Puré de verduras, pollo a la plancha y manzana al horno o sorbete de limón.
  • Merienda: Gelatina sin azúcar, infusión.
  • Cena: Dorada con alcachofas, ensalada de verduras, y yogur desnatado.

Domingo

  • Desayuno: Una taza de leche desnatada y una porción de bizcocho de limón.
  • Media mañana: Té verde y yogur con frutas.
  • Comida: Carne asada con verduras asadas o cocidas, helado de frutas.
  • Merienda: Infusión, dos rebanadas de pan integral con pechuga de pollo.
  • Cena: Lubina al horno con ensalada variada.
Redacción Ella Hoy

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