Para que una dieta de adelgazamiento sea lo más efectiva posible, además de tener en cuenta las calorías, hay que prestar atención a que sea lo más variada posible. Precisamente, el aburrimiento y la monotonía son dos de los motivos principales que pueden dar al traste con la dieta y con el objetivo de perder esos kilos de más que, casi sin darnos cuenta, hemos ganando en los últimos meses. Piensa en positivo, perder una talla equivale precisamente a 4-5 kilos.
Antes de iniciar una dieta de adelgazamiento conviene planificar, ya que además de seguir un programa bajo en calorías, conviene que el menú sea lo más variado posible para que la dieta, a los dos días, no nos resulte aburrida. Para plantar cara a la monotonía de algunos regímenes, os ofrecemos dos ejemplos de dieta: la primera es metabólica, diseñada precisamente para activar el metabolismo; la segunda es la dieta de la sopa, uno de los alimentos, por cierto, más conocidos y consumidos. Recordar además complementar la dieta con una hidratación adecuada, entre dos y tres litros de agua al día.
Dieta metabólica
LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
SÁBADO
DOMINGO
Dieta Sopa
PRIMER DÍA
Desayuno: café o té, manzana y pera.
Merienda: Zumo de frutas sin azúcar.
Almuerzo: Sopa de verduras, manzana.
Cena: Sopa de verduras, pera.
Variantes: las manzanas y las peras se pueden sustituir por otras frutas, excepto plátanos y uvas, y también se pueden tomar cocidas o enlatadas sin azúcar añadido.
SEGUNDO DÍA
Desayuno: Café.
Merienda: Té.
Almuerzo: Sopa de remolacha y achicoria o endibia y brócoli cocido.
Cena: Menestra, 200 gramos de patatas cocidas con mantequilla (10 g).
Variantes: las patatas con mantequilla se pueden sustituir por 350 gramos de setas cocinadas con dos cucharaditas de aceite oliva virgen extra.
TERCER DÍA
Desayuno: Café o té, pera y piña.
Merienda: Zumo de frutas sin azúcar.
Almuerzo: Sopa, zanahorias y alcachofas crudas o cocidas.
Cena: Sopa de verduras, pimientos, berenjena y calabacín a la plancha.
Variantes: La pera y la piña del desayuno se pueden sustituir por otras frutas, excepto uvas y plátanos, o por fruta cocida o enlatada sin azúcar.
CUARTO DÍA
Desayuno: Café capuchino (con 200 mililitros de leche desnatada), plátano.
Merienda: Té o café.
Almuerzo: 200 gramos de yogur bajo en grasa y un plátano.
Merienda: Té.
Cena: Sopa de verduras, batido de leche (200 ml) y plátano.
Variantes: El yogur del almuerzo se puede sustituir por 150 gramos de queso.
QUINTO DÍA
Beber entre 1,5 y dos litros de agua mineral.
Desayuno: Café.
Merienda: Té.
Almuerzo: 300 gramos de pescado al vapor (bacalao, lenguado, merluza), tomates.
Cena: Sopa de verduras, 200 gramos de pescado a la plancha (dorada, lubina, rodaballo).
Variantes: los 300 gramos de pescado del almuerzo se pueden sustituir por 300 gramos de sepia o calamar a la plancha. El pescado de la cena se puede sustituir por 150 gramos de atún en salmuera o por 100 gramos de salmón ahumado.
SEXTO DÍA
Desayuno: Café.
Merienda: Té.
Almuerzo: Uno o dos filetes de carne de vaca o carne a la parrilla, calabacín al vapor e hinojo.
Cena: Sopa, 300-400 gramos de pollo asado sin piel.
Variante: El pollo asado de la cena se puede sustituir por 250 gramos de pavo asado.
SÉPTIMO DÍA
Desayuno: Café.
Merienda: Zumo de frutas sin azúcar.
Almuerzo: 150 gramos de arroz integral con verduras, espárragos, cebolla y zanahorias al vapor.
Cena: Sopa, remolacha y pepino.
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