Dieta para deshincharse en una semana

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Cuando te subes a la báscula y descubres que has ganado unos kilitos, lo primero que tendemos a pensar es que hay que comer menos. Error. No se trata de comer menos, sino de comer mejor. Y otra cuestión importante. El peso ganado puede ser volumen, una sensación de hinchazón que puede traducirse incluso en una talla más. Retención de líquidos que, según datos médicos, afecta a 8 de cada 10 mujeres y que puede ir acompañada de otros síntomas, como la pesadez en las piernas o el estreñimiento. ¿Qué hacer? Seguir una dieta adecuada.

Para deshincharte, basta con seguir esta dieta durante una semana. Si quieres afianzar objetivos, y reducir algunos kilitos de más, se puede prolongar durante otros 7 días.
Lunes

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada y una cucharadita de miel; una tostada de pan integral con mermelada sin azúcar.
  • A media mañana: Un yogur desnatado.
  • Comida: Caldo de verduras (cebolla, ajo, calabacín, puerros, tomate, espárragos verdes, calabaza, alcachofas, apio), filete de lenguado a la plancha, una pieza de fruta de temporada (melón, melocotón, albaricoque…).
  • Merienda: Una taza de gazpacho sin sal.
  • Cena: Ensalada verde con tomate, espárragos y cebolla; un filete de pechuga de pollo a la plancha y un yogur desnatado.

Martes

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, compota de manzana.
  • A media mañana: Tostada integral con queso fresco bajo en grasas y sin sal.
  • Comida: Merluza a la plancha, ensalada de pepino, cebolla y tomate; una pieza de fruta de temporada.
  • Merienda: Zumo natural.
  • Cena: Verduras asadas (pimiento, tomate, calabacín), filete de pavo a la plancha; yogur desnatado.

Miércoles

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada y una cucharadita de miel; fruta de temporada.
  • A media mañana: Cuajada.
  • Comida: Sepia a la plancha acompañada de ensalada de lechuga con tomate y espárragos; una pieza de fruta de temporada.
  • Merienda: Zumo natural.
  • Cena: Ensalada de brotes tiernos, gambas a la plancha y fruta de temporada.

Jueves

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, tostada de pan integral y 2 lonchas de pavo.
  • A media mañana: Infusión diurética.
  • Comida: Caldo de verduras, conejo guisado con tomate, yogur desnatado.
  • Merienda: Zumo natural.
  • Cena: Tortilla de 2 huevos, espárragos blancos, té con miel.

Viernes

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, 2 tostadas de pan integral con mermelada sin azúcar.
  • A media mañana: Yogur desnatado.
  • Comida: Ensalada de lechuga, espárragos, cebolla y tomate; pulpo a la gallega (con aceite de oliva), una pieza de fruta de temporada.
  • Merienda: Infusión diurética.
  • Cena: Hamburguesa de tofu a la plancha, alcachofas (cocidas y aliñadas con limón), fruta de temporada.

Sábado

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada, queso fresco bajo en grasas con dulce de membrillo.
  • A media mañana: Una taza de gazpacho sin sal.
  • Comida: Caldo de verduras, con bacalao a la plancha, fruta de temporada.
  • Merienda: Zumo natural.
  • Cena: Verduras a la plancha (tomate, puerros, espárragos, calabacín…), con mejillones al vapor, fruta de temporada.

Domingo

  • Desayuno: Café o té con leche desnatada y una cucharadita de miel; tostada de pan integral con mermelada sin azúcar.
  • A media mañana: Cuajada.
  • Comida: Ensalada de lechuga, tomate y cebolla; tortilla de dos huevos, yogur desnatado.
  • Merienda: Queso fresco sin grasas y una tostada integral.
  • Cena: Espárragos blancos, filete de fletán a la plancha, fruta de temporada.

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