Si quieres perder los kilitos de más, apúntate al morado. Es la nueva tendencia en dietas a la que tampoco parecen haberse resistido las celebs. Una dieta que se basa en comer al menos 3 veces a la semana alimentos de color negro, violeta, púrpura, morado, azul y rojo. Desde las berenjenas a las cerezas, alimentos que además de ayudar a adelgazar reportan interesantes beneficios para la salud. ¿Te apuntas a la nueva moda para cuidar la línea?
¿Por qué llenar de morado tu plato? Cuando se trata de adelgazar no solo hay que contar calorías, también es importante la elección de los alimentos para no perder nutrientes. Los alimentos de la dieta morada se caracterizan por su contenido en antocianina, la responsable del particular color de estas frutas y verduras. Esto hace que los alimentos morados, rojos, azules o púrpura sean especialmente apreciados por su efecto antioxidante frente a los radicales libres. Pero hay más, tal y como ha constatado un estudio publicado en la revista British Medical Journal. Y es que una dieta rica en antocianinas ayuda a perder peso.
Cómo incluirlos en la dieta
Siempre que sea posible, las frutas y verduras es mejor tomarlas crudas, y si las cocinamos, mejor al horno y al vapor. La lista de alimentos de la dieta morada incluye:
- Berenjena
- Uvas negras
- Arándanos
- Cebolla morada
- Fresas
- Grosellas
- Moras
- Frambuesas
- Remolacha
- Patata morada
- Bayas de goji
- Brevas
- Ciruela
- Rábanos
- Col morada
- Harina de maíz morada
Zumos morados
Y no olvides incluir en la dieta los zumos morados, con moras, fresas, arándanos o cerezas, entre otras frutas, ya que son una fuente extraordinaria de antioxidantes, hierro y vitaminas. Entre los zumos morados bajos en calorías, y efectivos para eliminar toxinas y ayudarte a adelgazar, el zumo de remolacha morada. Tan sencillo como mezclar 2 remolachas, una manzana y dos zanahorias. Puedes añadir una cucharadita de semillas de lino o sésamo.
Otro zumo depurativo es el que tiene como ingrediente morado las ciruelas. Para ello, batimos 3 ciruelas moradas, media taza de arándanos y zumo de 2 naranjas.
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