¿Te suena la Teoría del Envejecimiento causado por Inflamación? Su autor es el doctor Nicholas V. Perricone, profesor de Medicina de la Universidad de Michigan que acaba de recibir el Premio Master of The American College of Nutricion (MACN). El doctor Perricone ha sido pionero en identificar la relación entre la inflamación, nutrición y salud de la piel, una base fundamental para comprender que la belleza empieza desde el interior. Sus investigaciones se han popularizado tanto que numerosas celebrities como Cate Blanchett, Uma Thurman, Eva Mendes, Kate Hudson, Julia Roberts, Anna Wintour o la mismísima Reina Letizia han decidido popularizar su línea cosmética, pensados para el rejuvenecimiento, en línea con los procesos de inflamación y oxidación.
La dieta lifting del doctor Perricone se basa en dos planes de recuperación. El primero consta de 28 días y el segundo se trata de un recovery flash de 3 días que permite dar un extra de luminosidad en el rostro. La base no está lejos de las dietas que encontramos de tendencia: cambiar los hábitos alimenticios y el estilo de vida para que lo que hagamos por dentro se note por fuera. Se trata de conseguir frenar la inflamación y oxidación de las células, responsables de las arrugas y otras afecciones, a través de la potenciación de determinados alimentos y la reducción de otros. Además, la dieta lifting ayuda al funcionamiento general del organismo, aporta energía y favorece un mejor estado de ánimo.
Es más, aunque no es una dieta pensada para la pérdida de peso, parece que seguirla ayuda a restablecer el peso a la normalidad, es decir, a lo que se considera el peso ideal, precisamente debido a que se recupera el buen funcionamiento del organismo.
Los 4 grupos nutrientes básicos de la dieta lifting
El Dr. Perricone propone 4 grupos de nutrientes básicos que pensados especialmente por su efecto antiinflamatorio, pro-tensor, antioxidante y antiretención, entre otros.
No es lo mismo consumir una hamburguesa de carne procesada que una ración de salmón fresco. ¿Por qué? Porque nuestro organismo necesita proteínas de alta calidad que favorezcan nuestros músculos, órganos, piel, huesos, cartílafos y anticuerpos, ya que todos estos componentes del organismo están hechos de proteínas. Por tanto, consumir proteínas de alta calidad diariamente es más que aconsejable en la dieta lifting. ¿Y cómo saber las que son de alta o baja calidad? En primer lugar, si los alimentos son orgánicos y frescos, mucho mejor. Además, los alimentos procesados o derivados de alimentos modificados genéticamente reducen la acción beneficiosa de la proteína, ya que contienen otros compuestos como hormonas, edulcorantes y conservantes. En general, la dieta lifting recomienda pescados frescos (especialmente el salmón, por ser bajo en grasas y alto contenido en Omega 3), pollo y pavo, tofu, kéfir, yogur natural, quinoa y almendras.
Tampoco todos los hidratos de carbono son iguales. Por ejemplo, la pasta integral tiene muchos más beneficios que la blanca o hecha con harinas procesadas. Esto es debido a que los hidratos de carbono complejos son de absorción más lenta, por lo que son de bajo contenido glicémico y no incrementan los niveles de azúcar en la sangre. Esto favorece que no provoquen la misma reacción inflamatoria que los hidratos convencionales. Además, los hidratos de carbono complejos ayudan a regular la digestión por su alto contenido en fibra, son antioxidantes y fitonutrientes (sustancias químicas naturales que protegen el ADN celular), previenen enfermedades degenerativas y el cáncer y mejoran el sistema inmune. La dieta lifting recomienda en este grupo alimentos como los frutos rojos frescos (en especial, moras y frambuesas), cebollas, aceite de oliva, avena y limón. Se recomiendan entre 4 y 7 raciones diarias de este grupo de nutrientes básicos, aunque hay que tener cuidado con la medida, ya que en exceso pueden provocar una respuesta de insulina.
Seguro que más de una vez has oído hablar de las 'grasas buenas’ y sus innumerables beneficios, como que ayudan a disminuir la presión sanguínea y reducir la formación de coágulos, además de ser beneficiosas para el buen funcionamiento del corazón, el cerebro y mantener un peso sano. Los alimentos con grasas buenas, no son sino los que contienen ácidos grasos esenciales, como el salmón, el atún, las sardinas, el aceite de lino, las semillas de girasol y chía, los pistachos y los aceites de oliva y de onagra.
El último grupo de nutrientes básicos se centra en alimentos que contrarresten la oxidación celular y los radicales libres desde el interior como los que contienen vitamina A (fresas y frutas rojas), complejo B (sardinas) y vitamina C (especialmente, las bayas de Acai). Además, se trata de potenciar la generación natural del ácido alfa lipoico mediante verduras de hoja verde como las espinacas y el brócoli, que se trata de una sustancia de nuestro organismo que contribuye a la generación de la energía celular y protege a las células de la información que provocan los radicales libres.
Dieta lifting: unas sencillas pautas
La dieta lifting aconseja unas sencillas pautas que se verán reflejadas en tu rostro y tu salud interior:
Cambio de hábitos
La dieta lifting desaconseja al 100% algunos malos hábitos que todos conocemos y que el mismo Dr. Perricone denomina como Pro-Aging, es decir, que favorecen el envejecimiento tanto en los signos visibles del exterior como dentro de nuestro organismo. Lo ideal es disminuirlos lo más posible. Éstos son:
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