¿En qué consiste la dieta flexitariana? Es pocas palabras, podemos definirla como una dieta vegetariana flexible, que implica el consumo de verduras y carbohidratos y que no excluye totalmente las proteínas de origen animal, a condición de que sea en cantidades limitadas y bien distribuidas en la dieta. Diseñada por el nutricionista estadounidense Jackson Blatner, la dieta flexitariana es una forma de acercarse a una dieta vegetariana sin privarse de ciertos alimentos por completo, y que además puede ayudarnos a perder esos kilitos de más que hemos ganado sin darnos cuenta sin demasiados sacrificios. Vamos a ver en qué consiste, cuáles son sus claves y los resultados que se pueden lograr.
Calorías diarias La cantidad de calorías que se deben ingerir a diario recomendada por la dieta flexitariana oscila entre las 1.300 y las 1.800 calorías, las cuales deben ser distribuidas cinco comidas a lo largo del día, tres comidas principales y tentempiés a media mañana y a la hora de la merienda.
Qué comer Los alimentos recomendados son frutas y verduras, granos enteros, legumbres y derivados de la soja, como el tofu y el tempeh, nueces, avena y pequeñas raciones de carne, pescado, huevos y lácteos. Debido a su contenido en proteína animal sólo se deben incluir en la dieta dos veces a la semana.
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