Dieta del arroz para adelgazar en una semana

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La dieta del arroz es una buena opción para adelgazar sin necesidad de pasar hambre. Además de nutritiva, es versátil, ya que podemos preparar múltiples platos. Hoy te enseñamos cómo hacer la dieta del arroz, el tiempo que necesitas y un menú para que puedas seguirla paso a paso. ¡Apunta!

Cuánto dura la dieta del arroz

como hacer la dieta del arroz

La dieta del arroz se trata de una dieta semanal. Es decir, en una semana te reportará resultados, ayudándote a bajar de peso reduciendo las calorías. El arroz es un ingrediente nutritivo que se puede preparar de muchas formas, lo que hará que nuestra dieta no se vuelva monótona. En una semana, el arroz nos ayudará a depurar nuestro organismo y a ganar la batalla a la báscula perdiendo esos kilitos de más.

Dieta del arroz: aspectos a tener en cuenta

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Antes de comenzar a hacer la dieta del arroz hay algunos aspectos que deberás tener en cuenta. Toma nota de estos consejos:

  • Para que la dieta del arroz sea realmente efectiva hay que tomar únicamente arroz integral, ya que existen algunas diferencias entre el arroz blanco y el arroz integral en cuanto a su valor nutricional. Mientras que el arroz integral te puede ayudar a adelgazar, el blanco podría engordarte.
  • Incluye siempre una buena ración de verduras (zanahorias, apio, etc…) a tu plato de arroz integral.
  • A la hora de sazonar, opta por las especias y el aceite de oliva virgen extra, reduciendo el consumo de sal. Así favorecerás que la dieta del arroz sea más efectiva.
  • Acompaña tu dieta con algo de ejercicio físico y mantente motivada cada día. Para ello te pueden ayudar estas frases de motivación para hacer ejercicio. Notarás los resultados.

Menú semanal de la dieta del arroz

dieta del arroz semanal

Ahora sí, es el momento de mostrarte cómo es la dieta del arroz semanal. ¡Toma nota!

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar, 3 galletas de arroz y una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: 150 gramos de merluza al vapor, ensalada mixta (aderezada con una cucharadita de aceite de oliva, limón y sal) y 2 galletas de arroz integral.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: 75 gramos de risotto de setas, 2 piezas de fruta de temporada y un yogur.
  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar o miel, 3 galletas de arroz y una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: Arroz integral con alcachofas y aderezado con zumo de limón y aceite de oliva virgen, un tazón de fresas.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: 2 huevos cocidos con verduras hervidas con 30 gramos de arroz integral, ensalada de mixta con una cucharadita de aceite de oliva y limón.
  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar o miel, 3 galletas de arroz, una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: 100 gramos de carne magra (conejo, pavo, pollo) a la plancha, espinacas hervidas (aderezadas con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y limón), 2 galletas de arroz.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: 2 tomates rellenos con arroz integral hervido y verduras, guarnición de coliflor sazonada con una cucharadita de aceite de oliva, un yogur.
  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar o miel, 3 galletas de arroz, una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: 60 gramos de queso cottage, ensalada de arroz integral (con verduras frescas y aderezada con aceite de oliva y zumo de limón) y 2 rebanadas de pan integral.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: 80 gramos de arroz integral con salsa de tomate natural, 2 rebanadas de pan integral con alcachofas y jamón con una cucharadita de aceite de oliva virgen.
  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar o miel, 3 galletas de arroz, una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: Ensalada de pollo a la plancha con verduras (a elegir) cubiertas con una cucharadita de aceite de oliva y limón; 2 galletas de arroz.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: 80 gramos de arroz integral con tomate natural y champiñones; hinojo al vapor y un yogur.
  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar o miel, 3 galletas de arroz y una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: 60 gramos de arroz integral con 50 gramos de atún en salmuera; pimientos a la plancha, condimentados con una cucharadita de aceite de oliva y limón.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: Sopa juliana, verduras a la plancha aderezadas con una cucharadita de aceite de oliva o miel, un yogur natural y 1 galleta de arroz.
  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada con una cucharadita de azúcar o miel, 3 galletas de arroz y una taza de café o té.
  • A media mañana: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Comida: 60 gramos de risotto con azafrán, ensalada mixta con aceite de oliva virgen y limón; una porción de bizcocho con harina integral.
  • Merienda: 150 gramos de fruta de temporada.
  • Cena: 150 gramos de pechuga de pollo o pavo a la plancha, con ensalada de espinacas aderezadas con una cucharadita de aceite de oliva y limón.

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