La investigadora experta en cronobiología y fisiología Marta Garaulet de la Universidad de Harvard ha comprobado que el momento del día en que comemos tiene impacto en la asimilación de grasas. Cuanto más temprano comemos, más reducimos el riesgo de engordar.
Parece algo tan sencillo que no podíamos dejar de contártelo. Y es que si realizamos nuestras comidas temprano y dejamos un espacio entre la cena y el desayuno de más de 12 horas, ¡las calorías que consumimos nos engordan menos!. En un estudio con 420 personas, Garaulet y su equipo, perteneciente a las universidades de Harvard y Tufts, demostraron que los que comían antes de las tres de la tarde perdían más peso que los que lo hacían después, con la misma actividad física e ingesta de calorías.
Por tanto, no sólo es importante lo que comemos, sino a la hora en que lo hacemos. Resulta que nuestro cuerpo tiene una especie de reloj periférico en nuestro tejido adiposo que es el encargado de controlar en función de las horas lo que se gana o se pierde cuando comemos.
Por tanto, ¿cuáles son las claves para comer a la hora correcta?
Claves de la dieta de las horas:
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