Propiedades como el ser diurética, depurativa, saciante o baja en calorías (20 por cada 100 gramos de cebolla cocida) convierten a este alimento en el ingrediente estrella de una sopa que, elaborada junto con otras verduras (apio, repollo, pimientos…), es la base de una dieta que, no sin algún que otro esfuerzo, promete ayudar a perder peso de una manera rápida. Una dieta que, al ser muy baja en calorías y restrictiva con algunos alimentos, no se recomienda seguir más de una semana. Al retomar la dieta normal, es importante evitar los excesos y seguir una alimentación sana y equilibrada para evitar el denominado efecto rebote, es decir, recuperar el peso perdido.
La dieta de la sopa de cebolla, cuyo principal efecto es depurar el organismo de toxinas para evitar, entre otros, la retención de líquidos o hinchazón, se divide en varias fases, introduciendo alimentos a medida que avanzan los días.
Cómo elaborar la sopa de cebolla Para su elaboración necesitamos repollo (medio), cebollas (6), tomates (6), apio (3), pimiento verde (2), una pizca de sal. Hervir todos los ingredientes debidamente pelados y cortados en una cazuela con abundante agua.
También te puede interesar: Cómo preparar agua de pepino para adelgazar y descubre el agua de berenjena para adelgazar: ¿Cómo se prepara y cuáles son sus beneficios?
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…