Dieta de calabaza: menú y cómo funciona el régimen de purificación

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La calabaza es, sin duda, uno de los alimentos del otoño especialmente valorado por su valor nutritivo y sus propiedades. Entre ellas, la calabaza es un excelente aliado para recuperar la regularidad intestinal y, al mismo tiempo, ayudarnos a perder esos kilitos de más que hemos ganado casi sin darnos cuenta. ¿Cómo funciona la dieta de la calabaza? Toma nota del menú diseñado para cada día de la semana. [/multipage]

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1. Propiedades de la calabaza
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Rica en fibra, vitaminas y antioxidantes, es un alimento ideal para cuidar la salud y el peso en otoño. Baja en calorías (17 por cada 100 gramos), su pulpa es rica en betacaroteno, calcio, hierro, fósforo, potasio, sodio y magnesio. Gracias a su elevado contenido en agua purifica y aumenta la sensación de saciedad. [/multipage]

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2. Lunes
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Desayuno: Un yogur natural y dos rebanadas de pan integral con mermelada. Comida: 60 gramos de arroz con calabaza y ensalada de espinacas aderezadas con aceite de oliva. Cena: sopa de cebolla, calabacín, calabaza y patatas; 150 gramos de pulpo con 100 gramos de hinojo. [/multipage]

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2. Martes
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Desayuno: 200 ml de leche desnatada con café y 2 tostadas integrales con mermelada. Comida: 50 gramos de pasta con garbanzos, calabaza, huevo y 100 gramos de espinacas hervidas con un chorrito de aceite de oliva. Cena: Sopa de verduras con calabaza, pechuga de pollo a la plancha y ensalada mixta. [/multipage]

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3. Miércoles
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Desayuno: Una taza de yogur desnatado con 40 gramos de cereales integrales y café. Comida: Ensalada de lentejas con calabaza, romero y perejil; 200 gramos de queso fresco aderezado con aceite de oliva e hinojo. Cena: risotto de calabaza y azafrán, ensalada de tomates con un puñado de maíz. [/multipage]

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4. Jueves
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Desayuno: 60 gramos de tarta de frutas y té con limón. Comida: 70 gramos de pasta con 100 gramos de guisantes frescos; 250 gramos de calabaza al vapor. Cena: 180 gramos de estofado de ternera, 250 gramos de calabaza hervida y de postre podemos tomar una taza de ensalada de frutas de temporada. [/multipage]

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6. Viernes
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Desayuno: 200 ml de leche desnatada con 50 gramos de cereales y un croissant. Comida: Carpaccio de pez espada con limón, una patata hervida y 250 gramos de calabaza hervida y adereza con una cucharadita de aceite de oliva. Cena: bistec a la plancha con calabaza al vapor y una tostada de pan integral. [/multipage]

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7. Sábado
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Desayuno: 200 ml de leche desnatada con 40 gramos de muesli. Comida: 130 gramos de pechuga de pavo a la plancha con patatas cocidas y aderezadas con curry. Cena: 60 gramos de arroz con guisantes frescos y una ensalada mixta de tomates, lechuga y atún en salmuera. [/multipage]

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8. Domingo
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Desayuno: 200 ml de leche desnatada con copos de cereales integrales. Comida: 70 gramos de pasta aderezada con salsa de tomate y una ensalada de legumbres (frijoles y guisantes, por ejemplo). Cena: 150 gramos de pulpo con 200 gramos de patatas cocidas, aderezadas con pimentón, y de postre una taza de arándanos. [/multipage]

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