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Dieta de alimentos crudos para adelgazar: Menú y beneficios

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La pérdida de peso siguiendo una dieta de alimentos crudos se basa, tal y como su nombre indica, en un concepto tan sencillo como el de comer crudo todo aquello que sea posible. De acuerdo con los partidarios de esta dieta, los alimentos crudos son ricos en nutrientes tan esenciales para nuestro bienestar como las vitaminas y minerales. Una dieta que permite el consumo de grandes cantidades de frutas, verduras, hortalizas, granos, semillas, frutos secos, hierbas y setas e incluso algunos tipos de queso. Excluyendo la carne, esta dieta tampoco desdeña pescado crudo. Vamos a ver en qué consiste el menú tipo y los beneficios que nos reportaría esta dieta a la hora de ganar la batalla a la báscula. [/multipage]

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1. Dieta que gana adeptos

Atraídos por la oportunidad de perder peso siguiendo una dieta que permite comer alimentos sanos y sin procesar. El concepto básico que sustenta esta dieta es que no se alteran las características nutricionales de los alimentos al no someterlos a ningún tipo de cocción. [/multipage]

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2. En qué consiste

La dieta se compone en un 80% de frutas y verduras frescas, 10% de proteínas, 8% de cereales y 2% de miel o melaza. Los platos del menú de esta dieta están compuestos principalmente de frutas frescas, frutos secos, verduras de temporada, legumbres, semillas y algas. [/multipage]

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3. Ejemplo de menú

Para el desayuno se puede comer todo tipo de frutas, como naranjas, piñas y cerezas. A la hora de la comida, podemos preparar una ensalada de fresas, cerezas, melocotones y almendras. Para la cena, se puede comer verduras cortadas en juliana con salsa de aguacate, girasol, soja, brotes de tomate y albahaca. [/multipage]

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4. Aporte de vitaminas y minerales

Es una dieta que aporta sobre todo vitaminas a través del consumo de los alimentos crudos. Los defensores de esta dieta mantienen que cocinar el alimento puede reducir el contenido de vitaminas A, B y C, y minerales como calcio, fósforo, magnesio, hierro y potasio. [/multipage]

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5. Dieta variada

Para evitar desequilibrios nutricionales, cuando se sigue una dieta basada sobre todo en alimentos crudos hay que evitar la monotonía, y ello incluye, comer de vez en cuando algunos alimentos cocinados, como el calabacín al vapor que facilitan la absorción de algunos nutrientes. [/multipage]

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6. Controlar el apetito

Los alimentos crudos aportan una mayor sensación de saciedad, sin embargo, también es cierto que ésta remite antes, por lo que el picoteo entre horas se puede convertir en un riesgo. Para evitarlo, es aconsejable comer a menudo (no dejar pasar más de 3 horas) y con moderación. [/multipage]

Redacción Ella Hoy

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