Cómo evitar engordar después de una dieta: las claves

[multipage]
evitar engordar tras la dieta 48x48
¿Por qué engordo después de estar a dieta? Tan solo hace un par de meses que has finalizado el régimen y al subirte a la báscula descubres que tus esfuerzos han sido inútiles. Es el temido efecto yoyó, por el que cual se recupera el peso perdido tras estar a dieta. La principal causa está en las dietas restrictivas y las que ayudan a perder peso en muy poco tiempo. Cuando sometemos a nuestro cuerpo a una dieta muy baja en calorías, el metabolismo se ralentiza. Dicho de otra manera, el cuerpo responde gastando menos para no quedarse sin reservas. Al dejar la dieta, seguirá trabajando a un ritmo más lento almacenando el resto en forma de grasa. ¿Cómo evitarlo? Aquí tienes las claves para conseguirlo. [/multipage]

[multipage]
1. Haz ejercicio
Haz ejercicio 48x48
Hacer ejercicio es esencial para evitar el efecto yoyó. No solo ayuda a mantener el cuerpo tonificado sino también reporta energía, estimula la circulación sanguínea y mejora la sensación de bienestar. [/multipage]

[multipage]
2. Planifica los menús semanales
Planifica menús 48x48
La falta de tiempo es la mejor excusa para excederse con los alimentos calóricos y desequilibrar la dieta. Si planificas los menús semanales, solo tendrás que pensar en ello una vez a la semana y, a partir de ahí, será más fácil hacer una compra saludable y comer bien todos los días. [/multipage]

[multipage]
3. Lleva un diario de lo que comes
Diario de lo que como 48x48
Si anotas cada día lo que comes y bebes, y cuándo lo haces, te será más fácil detectar los errores y cambiar los hábitos. El anotar cada día, durante unas semanas, lo que comes te hará reflexionar sobre si tu dieta es saludable. [/multipage]

[multipage]
4. No te saltes ninguna comida
No saltarse comidas 48x48
Hay que hacer 5 comidas al día (3 principales y 2 tentempiés, a media mañana y a media tarde). Si no lo haces, corres el riesgo de sufrir una hipoglucemia que te hará sentir agotada y hambrienta. Para prevenir el picoteo calórico, ten a mano una pieza de fruta, unos frutos secos, un yogur. [/multipage]

[multipage]
5. Adereza con hierbas aromáticas
Hierbas aromaticas para cocinar 48x48
Para evitar las salsas grasas y calóricas, adereza los platos con especias e hierbas aromáticas. El ajo y el limón, por ejemplo, son dos aliados excelentes en las dietas bajas en calorías. También te ayudarán a reducir la cantidad de sal, que retiene líquidos. [/multipage]

[multipage]
. 5 piezas de frutas y verduras cada día
verduras y frutas 48x48
3 raciones de fruta y 2 de verduras, mejor frescas. Aliados de primera para mantener el peso ya que son bajas en calorías, además de contener fibra y otros nutrientes esenciales. [/multipage]

[multipage]
7. Verduras de primer plato
Verduras primer plato 48x48
Empieza las comidas y cenas con verduras. De segundo, un alimento proteíco. No te olvides de la ración de carbohidratos en todas las comidas. [/multipage]

[multipage]
8. Agua y tentempiés saciantes
agua y tentempies 48x48
Toma entre 1,5 y 2 litros de agua al día. También puedes tomar un zumo casero o zumo verde, ideales para adelgazar y ayudar al organismo a liberar toxinas. [/multipage]

[multipage]
9. Fuera grasas y azúcares
Fuera grasas 48x48
Prescinde de las grasas saturadas (mantequilla, embutidos…) y trans (margarina, precocinados), así como de los azúcares, harinas refinadas o blancas, presentes sobre todo en la bollería. Sustituye los lácteos enteros por desnatados. [/multipage]

Gestione cookie