El chucrut es un alimento resultado de la fermentación del repollo o col y considerado un excelente probiótico que, además, aporta pocas calorías. Preparar un chucrut casero nos permite aprovechar mejor sus beneficios y obtener una guarnición perfecta para los platos de carne. De hecho, el chucrut es una receta originaria de Alemania para acompañar las salchichas o embutidos y que, gracias a las propiedades de sus ingredientes, puede reportar interesantes beneficios para la salud. Es un alimento apto para intolerantes al gluten. ¿Cómo preparar chucrut casero de forma fácil? Te contamos todo lo que aporta a tu dieta.
Beneficios de comer chucrut
Comer chucrut nos brinda nutrientes esenciales (vitaminas, minerales) y antioxidantes, a los que sumar los beneficios propios de los alimentos probióticos que, en especial, favorecen la presencia de bacterias buenas en el intestino (lactobacilos, bifidobacterias). Bacterias que reportan beneficios como:
Receta de chucrut casero
El chucrut casero es fácil de preparar, aunque sí es cierto que requiere cierta paciencia en su elaboración. Los ingredientes que necesitamos son:
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