El arroz es un alimento básico, pero ¿todos son iguales?, ¿qué diferencia al arroz integral del arroz blanco? El arroz, entre otros, es una fuente excepcional de tiamina, niacina, riboflavina y fibra alimentaria. El arroz integral, como principal diferencia, contiene más nutrientes que el arroz blanco sin cáscara o pulido. Vamos a ver, más detenidamente, todo lo que hay detrás de los granos de arroz y sus beneficios para la dieta.
Propiedades nutricionales del arroz
El arroz es un alimento energético del que se cultivan miles de variedades en todo el mundo, siendo un alimento básico de la cultura y tradición culinaria de muchos países. El arroz, de hecho, en su estado natural puede presentar colores tan variados como el rojo, pardo, púrpura o negro. Diferentes texturas, colores y sabores de arroces apreciados por sus propiedades nutricionales para la salud.
En la composición nutricional del arroz se incluyen:
Características del arroz blanco
El arroz blanco es el más conocido en el mercado, el que se produce en mayor cantidad en nuestro país, y del que existen diferentes variedades:
Al refinar el arroz puede perder hasta el 50% de su contenido en minerales y el 85% de la vitamina B. El arroz blanco contiene preincipalmente hidratos de carbono que pasan más rápidamente a la sangre.
Características del arroz integral
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