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Aperitivos para bodas: Las mejores recetas [FOTOS]

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Los aperitivos para bodas son una de las ideas gastronómicas más deliciosas para ofrecer a los invitados antes del banquete nupcial. Un cóctail con canapés y otros bocados sugerentes, aunando los más variados sabores y una presentación creativa, para dar la bienvenida a los invitados antes de sentarse a la mesa. Aperitivos fríos o calientes para conquistar el paladar de los invitados más exigentes.

A la hora de elegir los aperitivos de boda hay que tener en cuenta la época del año para apostar por los alimentos de temporada. El cóctail o tentempié no debe ser ni excesivamente copioso ni prolongarse demasiado, ya que los invitados podrían saciarse antes de disfrutar del menú de boda. Un momento distendido después de la ceremonia y en el que, con un dosis de inspiración culinaria, no faltarán las sorpresas en forma de canapés y pequeños bocados.

Ideas de aperitivos para bodas

A las tablas de quesos variados o el jamón ibérico recién cortado, dos clásicos irresistibles, se suman las recetas de aperitivos más variados y creativos. Toma nota de estas ideas para sorprender a tus invitados. Para acompañar los aperitivos, una selección de bebidas, con y sin alcohol.

Los vasitos de aperitivos son una idea que marca tendencia, una presentación individual y vistosa para las cremas, como los vasitos de vichyssoise, de gazpacho o cremas frías de aguacate y calabacín para un menú vegetariano. Otro delicioso aperitivo en vasito es combinar salmón y aguacate.

Las cucharitas individuales son perfectas para presentar los aperitivos de marisco, por ejemplo, de langostinos, gambas o pulpo.

Recetas de aperitivos para bodas

Recetas sencillas y con sabores sorprendentes para abrir boca, y para que el cóctel sea un adelanto del menú preparado para una ocasión tan especial.

Los ingredientes para elaborar esta receta de aperitivo:

  • Vieiras congeladas
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo tostado

Para su elaboración:

  • Descongelar las vieiras desde la noche anterior.
  • Colocar una sartén antiadherente a fuego fuerte y agrega un poco de aceite de oliva.
  • Saltear las vieiras hasta que estén hechas.
  • Mientras tanto, preparar una vinagreta con 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y sésamo tostado.
  • Para emplatar, coloca las vieiras en platillos y vierte la vinagreta por encima.
  • Decorar el plato con sésamo tostado.

Los ingredientes para esta receta son:

  • Crepes
  • Salmón ahumado o marinado
  • Crema de queso
  • Tallos de cebolleta
  • Zumo de lima
  • Ralladura de lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomates cherry
  • Cebollino para decorar

Para su elaboración:

  • Empezamos haciendo la crema. Picar los tallos de cebolleta y añadir a la crema de queso, el zumo de lima y la ralladura. Añadir una pizca de sal.
  • Colocar un crepe en el plato y untar la crema de queso.
  • Cubrir con las lonchas de salmón ahumado y tapar con otro crepe.
  • Repetir este proceso hasta terminar con la crema de queso y el salmón ahumado. Cubre nuevamente con un crepe.
  • Cortar los bordes de la milhoja de salmón, realizando un cuadrado. Cortar en porciones mas pequeñas.
  • Insertar un palito de brocheta, decorado con un tomatito cherry cortado a la mitad y unos tallos de cebollino.

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Los ingredientes para hacer esta receta son:

  • Morcilla de arroz
  • Piñones
  • Uvas

Para su elaboración:

  • Freír la morcilla de arroz en rodajas.
  • Al tiempo, tostar a fuego medio unos piñones y picar unas uvas, retirando las pepitas.
  • Pelar los pistachos y picarlos en el vaso de la batidora.
  • Mezclar la morcilla frita, los piñones y las uvas rebozando en el polvo de pistacho.
  • Reservar en el frigorífico cubiertos con papel transparente hasta la hora de servir; colocar en un plato de pizarra a temperatura ambiente para realzar su sabor.
Redacción Ella Hoy

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