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Los aperitivos para bodas son una de las ideas gastronómicas más deliciosas para ofrecer a los invitados antes del banquete nupcial. Un cóctail con canapés y otros bocados sugerentes, aunando los más variados sabores y una presentación creativa, para dar la bienvenida a los invitados antes de sentarse a la mesa. Aperitivos fríos o calientes para conquistar el paladar de los invitados más exigentes.
A la hora de elegir los aperitivos de boda hay que tener en cuenta la época del año para apostar por los alimentos de temporada. El cóctail o tentempié no debe ser ni excesivamente copioso ni prolongarse demasiado, ya que los invitados podrían saciarse antes de disfrutar del menú de boda. Un momento distendido después de la ceremonia y en el que, con un dosis de inspiración culinaria, no faltarán las sorpresas en forma de canapés y pequeños bocados.
Ideas de aperitivos para bodas
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A las tablas de quesos variados o el jamón ibérico recién cortado, dos clásicos irresistibles, se suman las recetas de aperitivos más variados y creativos. Toma nota de estas ideas para sorprender a tus invitados. Para acompañar los aperitivos, una selección de bebidas, con y sin alcohol.
Vasitos de aperitivos
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Los vasitos de aperitivos son una idea que marca tendencia, una presentación individual y vistosa para las cremas, como los vasitos de vichyssoise, de gazpacho o cremas frías de aguacate y calabacín para un menú vegetariano. Otro delicioso aperitivo en vasito es combinar salmón y aguacate.
Aperitivos en cucharas
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Las cucharitas individuales son perfectas para presentar los aperitivos de marisco, por ejemplo, de langostinos, gambas o pulpo.
Recetas de aperitivos para bodas
Recetas sencillas y con sabores sorprendentes para abrir boca, y para que el cóctel sea un adelanto del menú preparado para una ocasión tan especial.
Aperitivo de vieiras con soja y sésamo
Los ingredientes para elaborar esta receta de aperitivo:
- Vieiras congeladas
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo tostado
Para su elaboración:
- Descongelar las vieiras desde la noche anterior.
- Colocar una sartén antiadherente a fuego fuerte y agrega un poco de aceite de oliva.
- Saltear las vieiras hasta que estén hechas.
- Mientras tanto, preparar una vinagreta con 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y sésamo tostado.
- Para emplatar, coloca las vieiras en platillos y vierte la vinagreta por encima.
- Decorar el plato con sésamo tostado.
Milhojas con salmón
Los ingredientes para esta receta son:
- Crepes
- Salmón ahumado o marinado
- Crema de queso
- Tallos de cebolleta
- Zumo de lima
- Ralladura de lima
- Sal
- Pimienta
- Tomates cherry
- Cebollino para decorar
Para su elaboración:
- Empezamos haciendo la crema. Picar los tallos de cebolleta y añadir a la crema de queso, el zumo de lima y la ralladura. Añadir una pizca de sal.
- Colocar un crepe en el plato y untar la crema de queso.
- Cubrir con las lonchas de salmón ahumado y tapar con otro crepe.
- Repetir este proceso hasta terminar con la crema de queso y el salmón ahumado. Cubre nuevamente con un crepe.
- Cortar los bordes de la milhoja de salmón, realizando un cuadrado. Cortar en porciones mas pequeñas.
- Insertar un palito de brocheta, decorado con un tomatito cherry cortado a la mitad y unos tallos de cebollino.
Bombones de morcilla, uva y piñones
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Los ingredientes para hacer esta receta son:
- Morcilla de arroz
- Piñones
- Uvas
Para su elaboración:
- Freír la morcilla de arroz en rodajas.
- Al tiempo, tostar a fuego medio unos piñones y picar unas uvas, retirando las pepitas.
- Pelar los pistachos y picarlos en el vaso de la batidora.
- Mezclar la morcilla frita, los piñones y las uvas rebozando en el polvo de pistacho.
- Reservar en el frigorífico cubiertos con papel transparente hasta la hora de servir; colocar en un plato de pizarra a temperatura ambiente para realzar su sabor.