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Los huevos son un alimento del que, hasta no hace mucho, desconocíamos su verdadero potencial nutricional. Y es que estamos ante un alimento que nos reporta interesantes beneficios para la salud, tanto la clara como la yema. El huevo, de entrada, contiene proteínas de alta calidad y es rico en aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no es capaz de producir y que debe obtener a través de los alimentos. Los huevos son ricos en nutrientes que reportan beneficios para la salud, tales como ayudar al sistema cardiovascular, al sistema óseo y a fortalecer el cabello y las uñas. Son ricos en minerales y vitaminas, especialmente del grupo B. [/multipage]
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1. Valor nutricional de la clara
La clara de huevo, además de proteínas (ovoalbúmina, ovoglobulina, ovomucina y lisozima), contiene vitaminas (especialmente grupo B) y minerales (como potasio y magnesio). El huevo aporta energía, siendo un buen alimento para comenzar el día y cuidar la dieta en el desayuno. [/multipage]
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2. Valor nutricional de la yema
La yema está formada en su mayor parte por proteínas (especialmente por alfa y beta-lipovitelina, fosfovitina y livetina), grasas y fosfolípidos mono y poliinsaturados. Entre los minerales, destacan el calcio, hierro y fósforo. Además, la yema es rica en vitaminas B, D y carotenoides. Un huevo aporta 90 kcal. [/multipage]
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3. Protege el sistema cardiovascular
El huevo, por su contenido en en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, resulta ser un alimento apto para mejorar la alimentación dirigida a proteger el corazón y todo el sistema cardiovascular, ayudando a la prevención de las enfermedades cardíacas. [/multipage]
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4. Fortalece el cabello
Su alto contenido en vitaminas y proteínas, entre otros nutrientes, convierten al huevo en un alimento ideal para fortalecer la salud del cabello y evitar que se caiga. Además, estos nutrientes también son esenciales para contrarrestar la fragilidad de las uñas. Un argumento más para comer huevos. [/multipage]
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5. Aumenta la masa muscular
El huevo es un alimento que no falta en la dieta de los deportistas, especialmente si el objetivo es ganar masa muscular, gracias a su contenido en vitaminas y proteínas. Tomar clara del huevo después de practicar ejercicio físico, por ejemplo, ayuda a fortalecer los músculos. [/multipage]
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6. Equilibra el sistema nervioso
Los huevos también son ricos en colina, un compuesto esencial para mantener el equilibrio del sistema nervioso y favorecer la actividad del cerebro. El huevo es un alimento del que nos quedan por descubrir muchos beneficios y motivos para estar presentes en una dieta sana y equilibrada. [/multipage]
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7. Salud ósea
Hay otro motivo para incluir los huevos en la dieta y es que son una excelente fuente de vitamina D, fundamental para la salud ósea. Un beneficio del que especialmente se pueden beneficiar las personas de edad avanzada y cuyo cuerpo es incapaz de producir cantidades suficientes de esta vitamina. [/multipage]
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8. Mascarilla antiarrugas
Con los huevos podemos preparar una mascarilla casera antiarrugas. Mezclamos la clara de huevo con un poco de almendras y miel. Aplicamos la mezcla sobre la piel durante quince minutos y luego enjuagamos con agua tibia. Repetir dos veces a la semana. El huevo favorece la elasticidad de la piel. [/multipage]