Los alimentos ricos en magnesio son sinónimo de múltiples beneficios para la salud. El magnesio es uno de los minerales esenciales para nuestro organismo, presente en muchos alimentos naturales que incluyendo en la dieta nos aseguran el aporte diario aconsejado.
El magnesio contribuye a la función nerviosa y muscular, fortalece el sistema inmunológico y el tejido óseo, regula el latido del corazón, la presión sanguínea y los niveles de glucosa. También está involucrado en el metabolismo y juega un cierto papel en la síntesis de proteínas. Razones suficientes para conocer en qué alimentos se encuentra el magnesio.
Alimentos que contienen magnesio
Los niveles de consumo de magnesio recomendado se sitúan entre 310-400 mg/día para las personas adultas. Las principales fuentes de magnesio son las verduras de hojas verdes, legumbres, frutos secos y cereales integrales. Esta es la lista completa de los alimentos que aportan magnesio (contenido en mg por cada 100 gramos de alimento):
- Nueces de Brásil: 376 mg.
- Pipas de girasol: 325 mg.
- Semillas de sésamo: 350 mg.
- Caviar: 300 mg.
- Semillas de soja: 280 mg.
- Semillas de calabaza: 262 mg.
- Almendras: 258 mg.
- Caracoles: 250 mg.
- Amaranto: 248 mg.
- Avellanas: 236 mg.
- Bulgur: 230 mg.
- Quinoa: 210 mg.
- Nueces: 159 mg.
- Cebada: 158 mg.
- Espinacas (cocidas): 157 mg.
- Arroz integral: 143 mg.
- Judías blancas: 135 mg.
- Garbanzos: 115 mg.
- Acelga: 81 mg.
- Caballa: 76 mg.
- Langostinos: 75 mg.
- Alcachofas: 60 mg.
- Berberechos: 50 mg.
- Queso de cabra: 54 mg.
- Queso parmesano: 50 mg.
- Perejil: 50 mg.
- Ostras: 47 mg.
- Arroz integral: 43 mg.
- Carne de ternera: 27 mg.
- Coles de Bruselas: 23 mg.
- Pollo: 20 mg.
- Yogur desnatado: 17 mg.
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