Todas las calorías de la carne: De la roja a la blanca

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Cuidar la dieta no solo es cuestión de contar calorías, pero si conocemos cuántas nos aporta una ración de carne, roja o blanca, nos resultará mucho más fácil equilibrar el menú diario y evitar los excesos. En este caso nos centramos en la carne, un alimento esencial en la pirámide de una dieta sana, variada y equilibrada, la mejor manera y más saludable de cuidar el peso y la salud. Las calorías, tanto de la carne roja como blanca, se calculan en 100 gramos de alimento. Lógicamente, estas calorías no incluyen los condimentos que, en el caso de algunas recetas, se añaden para realzar el sabor a los alimentos. La carne nos aporta especialmente proteínas, así como vitaminas (vitamina A, B, D y K) y minerales como hierro, ácido fólico, selenio, magnesio, zinc o potasio.

Calorías de la carne

  • Carne de ternera (filete) 105
  • Carne de cerdo (magra) 112
  • Carne de cerdo (grasa) 380
  • Carne de conejo 140
  • Carne de cordero (lechal) 105
  • Chuletas de cordero 348
  • Carne de vaca (solomillo) 115
  • Carne de pato 288
  • Magret de pato 198
  • Carne de liebre 126
  • Carne de pavo 180
  • Carne de pollo (muslo) 130
  • Carne de pollo (pechuga) 110
  • Muslo de pollo (con piel) 226
  • Carne de caballo 107
  • Carne de jabalí 110
  • Carne de faisán 140
  • Carne de buey 822
  • Carne de ganso 391
  • Codornices 150
  • Carne de venado 124
  • Panceta 300
  • Costillas 389

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