Dieta para adelgazar antes de Navidad

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Se acercan unas fechas muy especiales, y también tentadoras para cometer algún que otro exceso. Pero para que las tentaciones de los caprichos culinarios no se traduzcan en kilos de más, te proponemos una dieta para adelgazar antes de Navidad y conseguir que las comidas y cenas, al final de las fiestas, no se noten en tu figura.
 
¿Sabías que durante las fiestas navideñas podemos llegar a ganar hasta tres kilos? Para evitar ganar un peso extra, y sobre todo para lucir figura, un peso ideal y un cuerpo cuidado por dentro y por fuera, te proponemos una dieta que te ayudará a perder una talla antes de Navidad. Una dieta sana, variada y equilibrada en la que podrás comer de todo, solo se trata de elegir aquellos alimentos menos calóricos, con especial protagonismo para las frutas y las verduras.
 

Cómo bajar de peso antes de Navidad

Realizar cinco comidas al día es un consejo especialmente importante si estás a dieta. Hay que tener en cuenta que, si apenas desayunamos, el metabolismo funcionará más lentamente y quemará menos calorías. Es mejor, por tanto, realizar un desayuno ligero pero equilibrado y, al mediodía, comer de una forma más frugal. A media tarde, una pieza de fruta o un yogur y, por la noche, cenar de forma ligera, y siempre un mínimo de dos horas antes de acostarse. Cada digestión que se realiza nos hace gastar calorías. Saltarse las comidas no significa adelgazar más rápido, sino todo lo contrario. Lo único que se consigue es pasar hambre y obligar al cuerpo a almacenar grasas.
 

Perder peso antes de Navidad: dieta

A continuación, vamos a ver un menú para siete días que nos ayudará a reducir el número de calorías. Y si en algún momento del día, más que hambre tienes ganas de tomar algo, opta por alimentos más naturales o snacks con menos de 200 calorías, incluidas las infusiones, por ejemplo de frutas del bosque.
 

Lunes

  • Desayuno: Café con leche desnatada, tazón de cereales integrales con frambuesas y bebida de avena.
  • A media mañana: Yogur desnatado
  • Comida: Ensalada fresca de quinoa con verduras asadas; muslitos de pollo con puerros y gajos de manzanas; fruta fresca (una manzana).
  • Merienda: Una pieza de fruta.
  • Cena: Sopa de tomate con picatostes; tortilla de cebolleta y pimientos verdes; melocotón con requesón.

Martes

  • Desayuno: Té verde, tostada integral con tomate natural y jamón ibérico, una pieza de fruta de temporada.
  • A media mañana: Yogur desnatado con un puñado de nueces.
  • Comida: Ensalada de alubias blancas con alcaparras; lomo de salmón a la plancha con calabacines al vapor y vinagreta de eneldo; yogur desnatado.
  • Merienda: Galletas integrales y un zumo de fruta natural.
  • Cena: Judías verdes con patatas; brocheta de pavo y piña; yogur desnatado.

Miércoles

  • Desayuno: Café con leche desnatada; rebanada de pan integral con tomate, lechuga y un chorrito de aceite de oliva; zumo natural de naranja.
  • A media mañana: Cuajada con un puñado de nueces.
  • Comida: Espinacas salteadas con uvas pasas y piñones; conejo asado con puerros y romero; yogur desnatado con arándanos.
  • Merienda: Vaso de bebida de soja y 2-3 galletas integrales.
  • Cena: Sopa de verduras; mejillones al vapor con picadillo de hortalizas; pera asada.

Jueves

  • Desayuno: Café con leche desnatada; tazón de cereales integrales con frutas del bosque; bebida de avena.
  • A media mañana: Yogur desnatado con papaya (fuente de fibra, la cual además de mejorar el tránsito intestinal, ayuda a controlar el peso).
  • Comida: Crema de garbanzos, apio y zanahoria; bacalao con puerros al vapor de limón; un par de ciruelas.
  • Merienda: Yogur desnatado y una onza de chocolate.
  • Cena: Ensalada de canónigos con tomate, rabanitos y queso fresco; tortilla de patatas con cebolla y pimiento; macedonia de pera y manzana.

Viernes

  • Desayuno: Té verde; tostada integral de tomate y jamón de york; una pieza de fruta.
  • A media mañana: Zumo de zanahoria y pepino, dos galletas integrales.
  • Comida: Ensalada de remolacha, aguacate y alcaparras; solomillo asado con peras y arroz integral; zumo de frutos rojos.
  • Merienda: Yogur desnatado con un puñado de nueces.
  • Cena: Sopa de judías verdes y zanahoria; jurel en papillote con champiñones e hierbas; cuajada con mango.

Sábado

  • Desayuno: Café con leche desnatada; tazón de cereales integrales; bebida de avena.
  • A media mañana: Una pieza de fruta de temporada.
  • Comida: Lasaña vegetal con queso bajo en grasas; sepia a la plancha con ajo y perejil; fruta de temporada.
  • Merienda: Yogur desnatado con galletas integrales.
  • Cena: Crema de zanahoria y patata; pechuga de pollo y espinacas; melón.

Domingo

  • Desayuno: Café con leche desnatada; una tostada integral con queso fresco 0% materia grasa y una loncha de pavo. Zumo de naranja.
  • A media mañana: Yogur desnatado con frutas del bosque.
  • Comida: Ensalada verde con maíz y manzana; hamburguesa casera de pavo a la plancha; sorbete de melocotón (con estevia).
  • Merienda: Infusión de frutas del bosque y galletas integrales.
  • Cena: Tosta integral con revuelto de cebolleta y calabacín; crema de calabaza y ciruelas.
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