Si ya de por sí la piña es un aliado de primera de las dietas diuréticas y adelgazantes, la cáscara de esta fruta tropical redobla los efectos a la hora de eliminar líquidos con tendencia a acumularse en vientre, piernas y muslos. El agua de cáscara de piña es una bebida detox ideal para tomar a primera hora en ayunas (y otros 2-3 vasos a lo largo del día), y que puedes preparar de forma casera, rápida y fácil. Te contamos cómo.
La piña es una de las frutas más apreciadas para perder peso por sus propiedades diuréticas y depurativas (más del 80% de su contenido es agua), así como su alto contenido en fibra y su bajo aporte en calorías (en torno a unas 60 por cada cien gramos de piña). Propiedades que también comparte la cáscara, así que no dudes en sacarle partido.
Beneficios de la cáscara de piña
Si hasta ahora habías desechado la cáscara de la piña, toma nota de los beneficios que reporta, saludables motivos para dejar de hacerlo.
- Favorece la digestión.
- Aumenta la sensación de saciedad.
- Evita el estreñimiento y mejora el funcionamiento intestinal.
- Reduce los niveles de colesterol.
- Mejora las defensas.
- Favorece la eliminación de toxinas y de líquidos acumulados.
- Favorece la quema de grasas.
- Ayuda a depurar la sangre.
- Evita la aparición cálculos biliares.
Cómo preparar agua con cáscara de piña
Para preparar esta agua depurativa necesitamos los siguientes ingredientes:
- La cáscara de una piña
- 1 litro de agua
- Un trozo de jengibre o una ramita de canela (opcional)
Para su preparación:
- Pelamos la piña y troceamos la cáscara.
- Ponemos a calentar el agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, añadimos la cáscara de piña, manteniendo a fuego lento durante 20 minutos.
- En este momento, también podemos añadir el jengibre rallado o la canela.
- Dejar reposar unos minutos y filtrar.
- Antes de tomar, dejar enfriar.
También te puede interesar: Agua de perejil: la clave para tener un abdomen sin grasa y toma nota de las mejores aguas detox: recetas y consejos para depurar.